Новости

Воробьев обещает сделать все, чтобы избежать локдауна

Summary

Власти Московской области делают все, чтобы избежать локдауна из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил губернатор Андрей Воробьев. «Мы не должны остановить экономику», – отметил он. Глава региона обратился к гражданам с просьбой не […]


Власти Московской области делают все, чтобы избежать локдауна из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил губернатор Андрей Воробьев.

«Мы не должны остановить экономику», – отметил он.

Глава региона обратился к гражданам с просьбой не пренебрегать такими мерами защиты, как маски, даже если они вакцинировались. Воробьев напомнил, что антитела появляются «в лучшем случае через 20 дней, а чаще всего на 30-й день».

Воробьев сообщил, что для заразившихся в Московской области может быть развернуто около 15 тысяч коек. По состоянию на утро пятницы 16% коечного фонда оставались свободными.

По словам Воробьева, темпы вакцинации от коронавируса на этой неделе в области выросли в 3-4 раза. Темпы вакцинации работают круглосуточно. «Спасибо Минздраву, мы получили заметную дозу – 225 тысяч вакцин, в понедельник-вторник еще получим вакцины», – сказал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *