Новости

В Киеве подтвердили опасность ядерных реакций на Чернобыльской АЭС

Summary

В Институте проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины прокомментировали информацию о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС. Там отмечают, что на сегодня рост плотности потока нейтронов не превышает допустимой нормы. Специалисты обратили внимание на то, что после возведения нового безопасного […]


В Институте проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины прокомментировали информацию о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС. Там отмечают, что на сегодня рост плотности потока нейтронов не превышает допустимой нормы.

Специалисты обратили внимание на то, что после возведения нового безопасного конфайнмента над четвертым энергоблоком действительно наблюдаются ядерные реакции. Это предсказуемо, отмечают ученые. Такая тенденция будет продолжаться и в дальнейшем.

На сайте института сообщается, что под реактором действительно есть скопления топливосодержащих материалов. Они несут потенциальную опасность из-за двухслойной пористой структуры застывшей лавы. Отмечается, что украинские специалисты не могут корректно отслеживать данный процесс, поскольку на это им не выделили средств.

Ранее журнал Science сообщил о том, что на Чернобыльской АЭС возобновились ядерные реакции. Процесс похож на тлеющие угли в мангале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *