Новости

мир бокса скорбит по Гендлину

Summary

Пятого апреля стало известно о смерти известного комментатора бокса Владимира Гендлина. Он скончался от последствий коронавируса. Боксерское сообщество скорбит из-за утраты одного из лучших знатоков профессионального бокса. Соболезнования выразили в Федерации бокса России. Генеральный директор организации Кирилл Щекутьев заявил: «Это […]


Пятого апреля стало известно о смерти известного комментатора бокса Владимира Гендлина. Он скончался от последствий коронавируса. Боксерское сообщество скорбит из-за утраты одного из лучших знатоков профессионального бокса.

Соболезнования выразили в Федерации бокса России. Генеральный директор организации Кирилл Щекутьев заявил: «Это невосполнимая утрата для всего боксерского сообщества, – цитирует его ТАСС. – Голос Владимира Ильича неразрывно связан с нашим видом спорта. Когда он звучит, каждый россиянин с первых слов понимает, что сейчас начнется бокс».

«Мы всегда будем помнить его потрясающую работу. Владимир Ильич – это классика комментаторского искусства, он внес огромный вклад в культуру профессионального бокса. Федерация бокса России скорбит вместе со всей страной».

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю также сожалеет об утрате: «Мы знакомы с ним очень-очень давно, лет 30. Для меня это человек, который хорошо разбирался в боксе, жил этим видом спорта. Для нас, для всех, кто любит бокс, это большая утрата. Самые искренние соболезнования всей его семье».

Знают о Гендлине и в мире баскетбола. В частности, его коллега по комментаторскому цеху Владимир Гомельский также отреагировал на известие о его смерти: «Владимир Гендлин был в добрых приятельских отношениях с папой. Я всю жизнь относился к нему с уважением и симпатией. Он всегда был дорог мне и подавал очень правильные примеры в жизни», – признался Гомельский порталу Чемпионат.Com.

Еще один боксер, экс-чемпион мира Денис Лебедев отметил в Гендлине справедливость: «С ним ушла целая эпоха, равных ему нет. Он всегда все говорил по делу, мог сказать как есть, никому не прибавлял баллы и ни у кого их не забирал. Был слегка суров и требователен в своих комментариях».

Напомним, что Гендлин до своей комментаторской карьеры и сам был боксером. В его активе 51 бой на любительском ринге, из которых он проиграл лишь один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *