Новости

Сын Байдена спустил заработанные на Украине деньги на наркотики

Summary

Сын президента США Джозефа Байдена Хантер потратил деньги, заработанные на Украине, на наркотики и алкоголь. Об этом он сам рассказал в своих мемуарах. Выдержки из этой книги под названием «Прекрасные дела» (Beautiful Things) приводит издание Washington Post. 51-летний Хантер Байден, […]


Сын президента США Джозефа Байдена Хантер потратил деньги, заработанные на Украине, на наркотики и алкоголь. Об этом он сам рассказал в своих мемуарах. Выдержки из этой книги под названием «Прекрасные дела» (Beautiful Things) приводит издание Washington Post.

51-летний Хантер Байден, который некоторое время работал в украинской газовой компании Burisma, признался, что большую часть жизни страдал от алкогольной и наркотической зависимости.

Байден-младший признался, что проблемы с веществами усугубились после смерти его старшего брата Бо. Тот скончался от рака в возрасте 46 лет в 2015 году.

«После смерти Бо я почувствовал себя как никогда одиноким. Я утратил надежду», – написал Хантер Байден.

По словам Хантера, из-за его вредных привычек за пять лет распался его брак. В какой-то период он жил в дешевых мотелях вдоль трассы I95, и это пугало его семью больше, чем его самого. Хантер Байден признался, что за время потребления наркотиков у него выработалась «суперспособность»: он мог в любое время найти кокаин даже в незнакомом городе.

В итоге справиться с проблемами ему помогла вторая жена Мелисса Коэн Байден и лечение в наркологической клинике. По словам Байдена, Мелисса исключила из его жизни все, что было связано с наркотиками: она отняла у него гаджеты и ключи от машины, стерла в его телефоне все контакты, кроме номеров родных.

В компании Burisma Хантер Байден работал с 2014 года в качестве советника руководства и получал за это 50 тысяч долларов в месяц. Политические оппоненты Байдена-старшего не упустили этот момент из виду. Они подозревают, что нынешний президент оказывал давление на украинские власти с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование в отношении Burisma. Хантера Байдена обвиняли в краже денег из бюджета Украины в то время, когда его отец был вице-президентом США и курировал украинское направление.

Сторонники бывшего президента США Дональда Трампа называли поведение Хантера Байдена и его отца неприемлемым и незаконным. Сам Байден-старший все это отрицает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *