Новости

Заседание конгресса США отменено в связи с угрозой штурма Капитолия

Summary

Палата представителей Соединенных Штатов Америки отказалась от проведения заседания В четверг, 4 марта, после того как было получено сообщение о возможном сговоре для штурма Капитолия. Об этом сообщило издание The Washington Post. Данное решение было принято после того, как сотрудники […]


Палата представителей Соединенных Штатов Америки отказалась от проведения заседания В четверг, 4 марта, после того как было получено сообщение о возможном сговоре для штурма Капитолия. Об этом сообщило издание The Washington Post.

Данное решение было принято после того, как сотрудники органов безопасности предупредили о существовании возможного сговора неизвестной вооруженной группировки с целью проникновения в здание конгресса США.

Ранее полиция Капитолия сообщила об усилении безопасности после получения сообщения о сговоре.

Сторонники теории заговора QAnon ассоциируют с 4 марта «день истинной инаугурации». В этот день, как они утверждают, бывший президент США Дональд Трамп вернется на пост главы государства, а государственный строй в стране сменится.

6 января текущего года после митинга в Вашингтоне сторонники Трампа штурмовали Капитолий. Работа конгресса была приостановлена на несколько часов. В тот день в ходе беспорядков погибли полицейский и участница акции, еще три человека скончались от не связанных с насилием причин. Правоохранители удалили участников демонстраций из Капитолия, и конгрессмены утвердили победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Палата представителей вынесла Трампу импичмент – его обвиняли в подстрекательстве к мятежу, но позднее сенат оправдал Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *