Новости

Microsoft представила «Skype будущего» для смешанной реальности

Summary

Microsoft представила на конференции Ignite 2021 платформу Mesh для общения и работы в смешанной реальности. Она позволяет нескольким людям общаться в одном виртуальном пространстве, которое накладывается на реальный мир. Пользователи могут взаимодействовать друг с другом и с 3D-моделями находясь в […]


Microsoft представила на конференции Ignite 2021 платформу Mesh для общения и работы в смешанной реальности. Она позволяет нескольким людям общаться в одном виртуальном пространстве, которое накладывается на реальный мир. Пользователи могут взаимодействовать друг с другом и с 3D-моделями находясь в разных местах.

Платформа работает, конечно, с гарнитурой смешанной реальности HoloLens 2 от самой Microsoft, но и поддерживает большинство VR-гарнитур типа Oculus. Можно подключится и с планшетов, персональных компьютеров и даже смартфонов. Сама презентация проходила прямо в смешанной реальности, и если верить ведущему разработчику HoloLens Алексу Кипману, то эта презентация была самой большой симуляцией в мире по числу участников.

Платформа позволяет проводить не только собрания, но и групповые показы: например, таким образом можно проводить выступления перед аудиторией слушателей. Сама платформа работает на облаке Azure, в ней есть инструменты и для сторонних разработчиков, чтобы они могли создать и внедрить сценарии применения, о которых в корпорации еще не успели подумать. В Microsoft рассчитывают, что Mesh станет востребованной в среде архитекторов, инженеров, дизайнеров и всех других специалистов, которым особенно важно работать совместно в одном помещении, но из-за пандемии приходится работать удаленно.

Сатья Наделла, глава Microsoft: «Подумайте, что сделал Xbox Live для геймеров — он помог перейти от одиночной игры к многопользовательской. Люди стали создавать сообщества, играть вместе и работать над новыми достижениями вместе. А теперь представьте, что то же самое случится со смешанной реальностью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *