Новости

В Кремле не согласны с американскими публикациями о проблемах россиян

Summary

Американская компания NielsenIQ заявила о падении доходов у более половины россиян, и 70% из них вынуждены экономить. Агентство Bloomberg включило Россию в список «горячих точек», где из-за роста цен на продукты возможны протесты. «У нас другие данные, — отметил пресс-секретарь […]


Американская компания NielsenIQ заявила о падении доходов у более половины россиян, и 70% из них вынуждены экономить. Агентство Bloomberg включило Россию в список «горячих точек», где из-за роста цен на продукты возможны протесты.

«У нас другие данные, — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. – Это произошло во всем мире. Но то, что в России это, дескать, более острая проблема, чем в других странах мира, с этим мы не согласны».

В Минэкономразвития заявили, что аналитика Bloomberg носит спекулятивный характер: «Росстат, Минэкономразвития совместно с ФНС ведут оперативный мониторинг цен на продукты, что позволяет своевременно отслеживать колебание и влияние роста мировых цен на внутренние».

По данным Росстата, реальные доходы россиян в 2020 году сократились на 3,5 процента и выросли реальные зарплаты – на 2,5 процента: среднемесячная заработная плата в декабре 2020-го составила 69 278 рублей. В правительстве считают, что в 2021 году зарплаты россиян могут увеличиться на 2,2 процента.

МВФ ожидает, что в развивающихся странах Евросоюза к концу 2022 года доходы на душу населения снизятся на 3,8 процента по сравнению с докризисным периодом, тогда как в развитых странах сообщества – на 1,3 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *